Les produits de

Zorgboerderij Boer Dirk

Horticulteur, Moorsel
Dirk Claessens
Dirk Claessens a démarré l'activité de Zorgboerderij Boer Dirk en 2015. Son exploitation est située à Moorsel, en Vlaanderen.

Son exploitation

Voortvloeiend uit een uit de hand gelopen hobby, (gedurende 22 jaar) startten wij in voorjaar 2015 onze zorgboerderij als hoofdactiviteit op. Samen met onze hulpboeren kweken wij seizoensgroenten, pluimvee (vlees en eieren) en fruit op een zo gezond en milieuvriendelijk mogelijke manier. Sedert 2019 zijn wij hiervoor gecertificeerd Bio in omschakeling.
Wij kiezen bewust voor kleinschalige productie eerder dan voor massaproductie. Smaak en gezondheid primeren op het uiterlijk of de kwantiteit van onze gewassen.
De dieren lopen vrij tussen de serres en kiezen zelf wanneer ze in hun hokken gaan.
Onze overtuiging is rechtstreeks aan de consument te leveren, om zo het menselijke aspect van de boerenstiel te bewaren.

Adresse
Kattenbroekstraat 9a
9310 Moorsel
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Zorgboerderij Boer Dirk

Cultures

32 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur national, produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences biologiques, semences paysannes, semences non traitées

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Momenteel worden er geen producten verwerkt. We hebben wel ideeën om in de toekomst tomaten in te maken, paprika op te leggen in het zuur en dipsausen te maken van eigen producten. Mogelijk ook soep, soeppakketten en geraspte rauwkost is ook mogelijk.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.